Главная Культура и искусство Неожиданное знакомство
09.06.2012
Просмотров: 1016, комментариев: 0

Неожиданное знакомство

Полет грациозный, полный собственного достоинства.Потом еще несколько раз наблюдала за ее полетом. А в эту весну кукушка начала летать возле моего дома. Рано утром на днях увидела ее сидящей на телеграфном проводе прямо напротив моего окна. И тут на этот же провод недалеко от удивительной птицы села ворона. Кукушка тут же бросилась ее прогонять. Ворона оказала сопротивление. Но схватка продолжалась недолго. Кукушка была явно сильнее противника. Непрошеная соседка угрюмой птицы стала спасаться бегством. Кукушка за нею.

Так и улетели одна за другой. Сегодня в шесть часов утра снова в окно увидела кукушку. Сидела на телеграфном столбе. Долго наблюдала за нею. Изящная птица: длинный клюв, вытянутое туловище. Находится в постоянном движении: похлопывает крыльями, чистит перышки, прихорашивается. Только вот для кого? Все время одна, вековечная соломенная вдова. Все время вертит головой. Сразу видно - нервная, грозная. Не то что ворона. Та обычно сидит неподвижно, нахохлившись. Кукушка постоянно летает возле моего дома, пасется на лужайке, время от времени кукует. Встречаюсь с ней по нескольку раз за день. А вороны теперь боятся залетать в мой огород воровать посаженные луковицы. Он оказался под зорким присмотром кукушки.

В.Зырянова. с.Грива.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Опросы

Госсовет принял позитивное решение по референдуму. В ближайшее время будет начата процедура сбора подписей. Одобряете ли Вы идею референдума о переносе столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту.
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций