Главная Кроме того У нас очереди нет
06.04.2015
Просмотров: 486, комментариев: 0

У нас очереди нет

В нем приняли участие представители Агентства по управлению имуществом РК, Министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства РК, Комитета лесов РК, городских и районных администраций, а также общественники. Наш район представляли и.о. главы муниципалитета Н.В.Костина и зав. отделом по управлению имуществом и природными ресурсами администрации МР «Койгородский» О.В.Турубанова.

В 2014 году в федеральные законы, связанные с земельными отношениями, внесены изменения, которые коснулись полномочий органов власти по распоряжению землей; предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности; а также земельного надзора и контроля. На республиканском уровне в феврале был упрощен порядок предоставления участков льготным категориям граждан. Тем не менее, в очереди на получение участков по Коми стоит около тысячи двухсот человек. Среди основных причин очереди - ненадлежащее обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой, нехватка свободной земли, которая может использоваться для строительства. В нашем районе очереди по выделению земельных участков под строительство жилья для льготников нет, сообщили представители муниципалитета.

В 2015 году с заявлением на получение таковых обращались две многодетные семьи, оба обращения удовлетворены, еще один участок зарезервирован на будущее.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Опросы

Госсовет принял позитивное решение по референдуму. В ближайшее время будет начата процедура сбора подписей. Одобряете ли Вы идею референдума о переносе столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту.
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций