Главная Кроме того Пусть всегда будет СОЛНЦЕ!
07.12.2011
Просмотров: 1001, комментариев: 0

Пусть всегда будет СОЛНЦЕ!

РЕБЕНОК - самое дорогое, что есть в жизни. Его первый крик, плач, улыбка... Вот встал на ножки, делает первые шаги, с интересом познает окружающий мир. Первые слова ребёнка, и жизнь наполняется новым смыслом... Это и есть настоящее семейное счастье... 

К сожалению, не всем детям знакомы ласки материнских рук, надёжные плечи отца. Это горькое явление - социальное сиротство - остается серьезной проблемой государства. Страшно даже подумать, что большинство родителей брошенных детей променяли их на беспутную жизнь, в которой пагубные пристрастия - весь смысл существования.

Каждый обездоленный ребенок мечтает обрести семью, родной дом, где он нашел бы счастье. Эту мечту могут воплотить в реальность семьи, не имеющие детей. Отдавая детишек в опеку, государство оставляет за собой право контроля за их воспитанием.

...Мы уже писали о семье Татьяны и Александра Триппель, в которой растут двое прекрасных мальчишек - Саша и Даниил. По дороге в Гриву, где проживает семья, специалист по опеке и попечительству ГУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения» Т.Г.Турубанова рассказала о судьбе этих мальчишек. Даниил в первое время вёл себя скованно, мальчику было трудно адаптироваться в семье, в которой уже рос младший Сашенька. Поэтому и органы опеки интересуются, как живёт Даниил, как складываются его отношения с родителями и Сашенькой.

...При встрече с ребятами сразу заметно: мальчик привык к маме с папой, подружился с братом. Сейчас Даниилке уже 5 лет, Саше - 4 года. Они прекрасно ладят меж собой. В сентябре следующего года Даниил пойдёт в школу. Татьяна с улыбкой рассказывает, как они все вместе учили цифры, буквы. Даниил уже научился писать своё имя. Как, наверно, большинство детишек, рад нашему приезду и с искренней улыбкой рассказывает, как любит помогать маме пылесосить, вытирать пыль.

Татьяна, как и любая любящая мама, с большой радостью делится наблюдениями о способностях малышей. А какие они ласковые, порой такие смешные! Её глаза излучают настоящую материнскую любовь. И хотя она старается выглядеть строгой, всё-таки дети чувствуют её душевную доброту. Сидящий рядом папа мальчишек - Александр - с улыбкой вспоминает совместные игры в шашки. Он для сыновей во всём пример для подражания. Ведь не зря Даниил на вопрос «Кем ты будешь, когда вырастешь?» - отвечает: «Как папа, лесником!»

Сашенька шустрее. Ему интересны подвижные игры. Он уже подрос, окреп, стал хорошо говорить, и ждёт-не дождётся, когда вновь всей семьёй поедут в гости к Таниным родителям в Эжву. Для детей бабушка и дедушка - вторые родители. Всё лето они гостили в Гриве, помогали в воспитании внуков.

В большом, просторном доме детишкам есть место не только поиграть, но и вдоволь побегать. Чувствуется, что Александр, выросший в многодетной семье, возводя его, мечтал о большой семье. Здесь уютно и тепло. У детишек отдельная комната, в которой есть всё необходимое.

В воспитании детей Татьяне помогает педагогическое образование. Она старается приучить детей к порядку и замечает, что ей легко при этом ладить с ними. Мальчики, глядя друг на друга, складывают одежду, убирают игрушки по местам. Даниил уже пытается кататься на лыжах. Он показывает свой рисунок и рассказывает, кто на нём изображён. Мы видим маму с папой, которых мальчишка нарисовал в большом круге, сказав нам, что это их свадьба. И ведь на самом деле в этот день исполнялось девять лет со дня свадьбы Татьяны и Александра. А ещё на рисунке рядом с мамой и папой мальчик нарисовал солнце.

Кажется, что ещё нужно для счастья? Большая дружная семья, тёплый дом, материнская ласка, отцовская поддержка. В этой семье каждый человек счастлив. Дети обрели настоящих, заботливых, любящих родителей. Татьяна и Александр не разочаровались в своём решении. Они, несмотря на трудности, никогда не жалуются. Мечтают супруги и о дочке. Ведь ничего нет благороднее на земле, чем призвание быть родителем. Да, просто родить ребенка - это чудо, но вырастить из него Человека - величайшее из чудес!  

Ю.Данилова.  

с. Грива.

Фото Е. Шевченко  

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Опросы

Госсовет принял позитивное решение по референдуму. В ближайшее время будет начата процедура сбора подписей. Одобряете ли Вы идею референдума о переносе столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту.
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций