Главная Общество Республиканские меры поддержки по оплате ЖКУ получают около 167 тысяч жителей Коми.
17.05.2022
Просмотров: 1157, комментариев: 0

Республиканские меры поддержки по оплате ЖКУ получают около 167 тысяч жителей Коми.

Как отметили в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, республиканские меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг – в числе самых значительных как по численности получателей, так и по бюджетным расходам. С 1 января 2022 года по поручению Главы Республики Коми Владимира Уйба размеры региональных мер соцподдержки по оплате ЖКУ были проиндексированы и увеличились на 4 %. За четыре месяца текущего года республиканский бюджет направил на обеспечение этих выплат более 731,5 млн рублей.
«Нужно отметить, что меры соцподдержки по оплате ЖКУ за счет бюджета республики предоставляются как региональным, так и федеральным льготникам. При этом для граждан федеральных льготных категорий меры соцподдержки по оплате ЖКУ за счет средств бюджета Коми – дополнительные и предоставляются вдобавок к аналогичным льготам, которые они получают из федерального бюджета в соответствии с федеральным законодательством. В целом с января по апрель текущего года меры поддержки по оплате ЖКУ получили 166912 граждан», – сказали в Минтрудсоц РК.
В ведомстве напомнили, что с марта 2021 года республиканские меры поддержки по оплате ЖКУ стали получать граждане категории «дети войны» - жители республики, которые родились и жили на территории СССР с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. При этом, если гражданин относится к категории «дети войны» и у него также есть право на получение льготы на ЖКУ, например, в качестве ветерана труда, то гражданин может сам выбрать, на каком основании получать эту меру поддержки. В текущем году льготой на ЖКУ для детей войны воспользовались 393 жителя Коми.
За получением мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг можно обратиться через портал Госуслуг, в центр социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания) или МФЦ «Мои документы». 

В Минтрудсоц РК также обратили внимание получателей этого вида государственной поддержки: при изменении места жительства в пределах своего города или района, чтобы продолжать пользоваться льготами по оплате ЖКУ, нужно обратиться в центр соцзащиты с квитанциями на оплату жилищно-коммунальных услуг, в которых указан новый адрес. При переезде в другое муниципальное образование в учреждение социальной защиты или МФЦ «Мои документы» по новому месту жительства нужно обратиться с полным пакетом документов, которые требуются для назначения мер поддержки по оплате ЖКУ. 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Опросы

Госсовет принял позитивное решение по референдуму. В ближайшее время будет начата процедура сбора подписей. Одобряете ли Вы идею референдума о переносе столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту.
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций