Главная 2013-й - Год спорта в Республике Коми Волонтеры вносили свою лепту в проведение Игр
18.11.201309:25
Просмотров: 615, комментариев: 0

Волонтеры вносили свою лепту в проведение Игр

Волонтеры вносили свою   лепту в проведение Игр

Стоит заметить, что в последнее время в нашей стране проводится немало соревнований мирового уровня по различным видам спорта. И это говорит о добрых переменах в сфере физической культуры и спорта – рост количества квалифицированных кадров в отрасли, атлетов, показывающих высокие результаты, спортивных объектов, соответствующих мировым требованиям.
 

В СМИ вы можете найти всю информацию по играм, я же расскажу о волонтерах, занятых во время проведения этого мероприятия – людях, без которых игры стали бы, наверное, не столь яркими и эмоциональными.
С этими людьми я впервые встретилась еще во время первых своих детских соревнований по художественной гимнастике. Потом, когда стала студенткой колледжа, сама стала принимать участие в составе команд добровольцев в проведении различных спортивных мероприятий у нас в Сыктывкаре. И вот уже больше года, обучаясь в Питере, все время занимаюсь волонтерством.
 

В число волонтеров (добровольцев, готовых бескорыстно работать за идею и горячее питание) Всемирных игр боевых искусств попали все, кто вовремя подал заявку и прошел все этапы отбора: рекрутинг (собеседование с заполнением анкеты, фотографирование на аккредитацию), трехдневные курсы, получение формы с оформлением договора. Форму волонтеры по окончании мероприятий обычно оставляют себе - как память и награду за свой труд.
Студенты, учащиеся, серебряные волонтеры (так называют пенсионеров, участвующих в организации и помощи при проведении соревнований и других мероприятий) каждый день вносили свою лепту в Игры боевых искусств. Это была деятельность по нескольким направлениям: спорт (помощь непосредственно на площадках), сопровождение, работа со зрителями, техническое обслуживание, организация питания и допинг-контроль. Я работала на последнем и самом, на мой взгляд, интересном и ответственном направлении.
 

Наша должность звучала как шаперон, мы приводили спортсмена после выступления к врачам, которые уже и организовывали процедуру. В России только одна лаборатория, у которой есть разрешение на проведение и обработку допинг-тестов, она находится в Москве, туда и доставлялись самолетом наборы с анализами. Один комплект для хранения стоит 26000 рублей. Дорогой, потому что соответствует мировым стандартам.
 

А наши обязанности: найти спортсмена, уведомить его о том, что он выбран для прохождения допинг-контроля, получить его подпись в бланке и далее следовать за ним везде и всюду, следить, чтобы он не сходил в душ, в туалет, не выпил более 1,5 л воды, не принимал ничего, что могло бы вызвать у нас подозрение. Кроме этого, у нас было время до вечера (только в финалах отбирались призеры для выявления допинга) посмотреть сами соревнования. В общем, волонтеры с пользой и удовольствием провели всю неделю на своих объектах.
В заключение хочу сообщить, что наличие допинга ни у кого не обнаружили.
 

С.Матвеева. 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Опросы

Сколько пачек сигарет вы выкуриваете за день?
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций